californista (californista) wrote,
californista
californista

Category:

ЮНОНА И АВОСЬ: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИСЧЕЗНУВШЕЙ РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ (ЧАСТЬ II)

>

Как уже говорилось, побережье севернее города Сан-Франциско является одним из самых красивых мест во всей Калифорнии, да и всего США в целом. Дикое, загадочное и одинокое, а то, что когда то эти земли были частью Российской империи и колонизировались отважными людьми прибывшими из далекой бескрайней страны, добавляет особые ощущения, как специи восточному блюду... Покинув крепость Форт Росс (о которой писали ранее здесь), во второй половине дня мы направились обратно на юг, в уникальное место под названием Пойнт Рейс, известное как самое туманное и ветреное на всем тихоокеанском побережье.
Point-Reyes



2. Отличительными чертами ландшафта в этом регионе являются огромные камни и утесы торчащие из холодного синего океана.
563

3. Народу на всем протяжени не много. В основном пустынные пляжи и бухты.
562

4. Можно остановиться и подумать о вечном... но мы продолжали двигаться, стараясь успеть в Пойнт Рейс до заката.
561

5. Довольно часто на склонах вдоль дороги попадались необычные цветы.
560

6. Пейзажи довольно однообразные... в том плане, что хотелось останавливаться на каждом повороте и постоянно фотографировать.
559

7. Вдали, можно разглядеть уходящий в туман длинный полуостров. Он выдается в океан примерно на 25 километров. На самом краю стоит старинный маяк. Это и есть Пойнт Рейс.
558

8. Пока мы добрались до полуострова солнце начало клониться к закату. А впереди еще около 30 км пути.
557

9. На самом полуострове люди практически не живут. Машина летела в туман...
556

10.

337corr01b

11. Когда солнце подошло к горизонту, дорога закончилась. Дальше ехать было нельзя, чтобы полюбоваться на знаменитый маяк пришлось бежать. Интересно, что рядом с нами по горе бежало семейство оленей. Видимость продолжала падать из-за тумана.
554

12. Мы уже упоминали, что по наблюдениям, территория вокруг маяка, называемая Пойнт Рейс, считается самой ветренной и туманной на всем побережье Тихого океана. Здесь бывают периоды, когда туман стоит неделю
пез перерыва с нулевой видимостью, а ураганный ветер, дующий со скоростью от 120 до 160 км/час (45 метров в секунду) не является здесь чем-то особо редким. При этом сильный ветер здесь дует почти всегда, то есть без перерыва. Обратите внимание на то, как выросли деревья на фото.
553

13. Тем временем мы почти достигли оконечности полуострова где находится маяк. От сильного ветра было сложно идти, к тому же из-за него вокруг стоял какой-то психоделический свист, а небо окрасилоь фиолетовым цветом, увязающем в тумане над океаном.
552

14. На километры вокруг это единственный жилой дом. В двухэтажном строении всего 4 квартиры: 2 двухкомнатные и 2 трехкомнатные. Огромные окна по периметру здания выходят на бескрайний океан. Оказалось, здесь со своими семьями живут те, кто поддерживает работу маяка. Нам сразу захотелось устроится на работу, хотя бы на время. Фотографии и близко не передают всех ощущений, но это наверное самое запоминающееся место за время путешествий по Америке.
551

15. Здесь, перед последним поворотом к маяку Пойнт Рейс, в фиолетовых сумерках, нами была обнаружена гигантская голова, а точнее череп. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это череп самки серого кита, тело которого весило 40 тонн. Кита нашли в этих окрестностях в 1985 году, и это все что от него осталось. Судьбы остальных его останков нам неизвестна.
550

16. Судя по всему, череп кита охранял подступы к маяку, также как и ветер и туман, и олени и этот ужасный  бесконечный воющий звук вокруг. Но мы все же прошли все испытания, и последние лучи солнца, уплывающего в Японию показали нам старинный маяк.
549

17. К хрустальной башне маяка, высотой 11 метров ведут 308 ступеней. Башня заработала 1 декабря 1870 года и с тех пор каждые 5 секунд на ее вершине вспыхивает огонь, видимый на расстоянии 40 километров. Дальше идти было некуда и мы, в наступающих сумерках проделали обратный путь до нашей базы в Сан-Франциско.
548

18. Вернулись мы все через тот же грациозный мост Золотые ворота. Снова вспомнилась история описанная в "Юноне и Авось".
547

19. Вообще Сан-Франциско удивительный город: стильный, модный, артистический, утопающий в цветах и очень дорогой. Надо будет обязательно рассказать о нашем дне здесь. Ну а этот день был нами завершен вот в этом кафе около нашего мотеля. Кстати, несмотря на завлекающий вид, еда внутри была не очень вкусная. Но какой экстерьер!!! )
546

20. Наевшиеся и довольные, мы припарковали нашу машину под ласковыми неоновыми лучами мотеля и отправились спать.
441b


>
Tags: california, fort ross, san francisco, summer, trip, достопримечательности, путешествия по США
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments