californista (californista) wrote,
californista
californista

Category:

ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СВЕТ: ШТРАФ 490 ДОЛЛАРОВ США!!!

>

Друзья - храните деньги в сберегательной кассе соблюдайте правила дорожного движения! Машинка на фото ниже, которая поворачивает на перекрестке, это мы, 1 января катим по остывающему после новогодней ночи Сан-Франциско. Автор высокохудожественного фото - камера, размещенная на перекрестке улиц Van Ness Street и Bush Street. Время указанное на камере 15 часов 15 минут. Наша скорость 17 миль/час. Время горения красного сигнала к моменту снимка 1 секунда. Ниже видна сумма штрафа, полученная сегодня за это нарушение - $490. Можно сказать это новогодний подарок нам. Но к сожалению отрезвляюще крупным штрафом такая история в США не заканчивается...
Violation-Red-Light


2) Собственно вот скан полученной нами по почте бумажки (личная информация скрыта). Здесь можно наблюдать все подробности, цветные фотографии нарушения, номер автомобиля крупно, а также лицезреть свое лицо на месте водителя. Интересно что лицо пассажира закрыто белым квадратом, возможно, чтобы кто-нибудь ненароком не засудил полицию если вдруг его застукают с любовником/цей).
Toyota-Photo-01

3) Обратная сторона бумажки. Здесь подробно расписано, что делать в случае согласия, и как действовать если за рулем были не Вы. Внизу указана пугающая сумма штрафа $490. Но штраф это еще не конец истории. Подобное нарушение вносится в так называемый "record". А это в свою очередь влияет в сторону увеличения на ежемесячную стоимость страховки, которая и так в США не маленькая. Например мы платим $68 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ только за базовую страховку, без которой вообще нельзя ездить. В России нечто похожее называется ОСАГО. За каждое нарушение дают разное количество баллов-рокордов, но когда их набирается кажется три, вас лишают прав. Так вот, исходя из информации на бумажке, можно просто согласиться и заплатить деньги и получить рекорд. Можно не согласиться и пойти в суд. Если очень сильно повезет, суд можно выиграть и вас признают невиновным. Например вы докажете, что знак или светофор был закрыт веткой дерева (предьявите фото).  Также, если все же признают виновным, послеоплаты штрафа судья может разрешить удалить рекорд из вашей истории. Для этого он направит вас в On-line автошколу, где нужно будет учить правила и в конце сдать тест. Процедура длиться от 3 до 6 часов вашего личного времени и стоит дополнительно около 100 доллоров США. Такие вот дела...

Мы вообще то не нарушаем правила. Это наш первый штраф за 2 года, но второй теперь получать совершенно не хочется. То есть как бы вообще. Будем ездить ооооооочень спооокооойно, и пропускать даже тех пешеходов, которые идут в обратную сторону от перекрестка. Это к вопросу улучшения культуры вождения. А какие штрафы за проезд на красный в вашей стране или городе? И как дела с поведением на дорогах?
Toyota-Doc-02


P.S.: ВОПРОС К ТЕМ, КТО ЖИВЕТ В США.
Как известно, в Калифорнии правый поворот на красный свет разрешен если:

а) Вы остановились на несколько секунд перед поворотом
б) Вы не создаете препятствие потоку
с) Нет специального запрещающего знака: NO RIGHT TURN ON RED.

Так вот, нам прислали штраф именно за проезд на красный свет несмотря на то, что мы поворачивали направо. Как видно на фото с бумажки, на перпендикулярной улице нет ни одного автомобиля и соответсвенно никаких помех для поворота. Ниже, на скриншоте с гугл-мэпс виден тот же перекресток со стороны водителя - запрещающий поворот знак отсутсвует! Знающие люди, какие варианты произошедшего? Не пропустили парня с кофе? Слишком высокая скорость на повороте? Ошибка камеры по причине того что машина довольно далеко от бордюра? Может на гугл-мэпс старое фото и теперь на том перекрестке поставили знак? Кто живт в Сан Франциско, огромная просьба, будете рядом, щелкните это место на телефон, пришлите фото. Есть там знак или нет?
Van-Ness-and-Bush

Tags: california, cars, new year, san francisco, winter, повседневная жизнь в США, цены
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments