californista (californista) wrote,
californista
californista

Categories:

LOS ANGELES МЕЙКАП ТУР: РЕПОРТАЖ ИЗ-ЗА КУЛИС (ЧАСТЬ I)

>

В начале зимы мы делали анонс уникального обучающего тура в Лос-Анджелесе, предназначенного для всех, кто связан с макияжем, стилем и боди-артом, который мы организовали совместно со стилистом Ириной Рудовой.
Тур прошел невероятно успешно: эксклюзивные мастер-классы, музеи и павильоны студии Warner Bros и конечно глобальная make up выставка IMATS'2014. Мы решили рассказать вам о приключениях 9 веселых русских визажистов в Голливуде и поделиться уникальными фотографиями из-за кулис. Сегодня вы: увидите знаменитую гримерную студию, где создают самых запоминающихся сказочных персонажей американского кино, узнаете что осталось от Гарри Поттера, и побываете на уроках от тех, кто работает с американскими кинозвездами.  

MU083


1. В Лос-Анджелесе трудятся лучшие гримеры со всего мира и создают невероятные кинообразы. Поэтому мы не могли не включить в программу тура мастер-класс, посвященный спецэффектам в кино. А как же!? И вот мы здесь, в одной из самых престижных makeup школ в мире - Make Up Designory, или сокращенно MUD. Многие выпускники школы неоднократно завоевывали престижные премии в области визажа и их регулярно можно увидеть в числе номинантов на Оскар в этой категории.
MU098


2. Урок начинается. Людям, далеким от визажа и грима, возможно покажется невероятным, то, что будет происходить дальше. Для начала обратите внимание на волосы модели, они довольно объемные и длинные. Больше вы их не увидите.
MU096

3. Инструктор David Langford участвовал в создании образов многих, известных всем, киногероев. С ним, как экспертом, консультируются профессионалы из индустрии. Он самостоятельно изготавливает вот такие маски для гримма и сушит их в обычной духовке на кухне)
MU093

4. Поскольку Дэвид не был заранее знаком с моделью, то он использовал универсальные накладки и вырезал из них нужную форму прямо в классе.  Перед съемками обычно он заранее готовит все необходимые для грима материалы под конкретного актера, что позволяет экономить время на съемочной площадке и добиваться идеального результата. Часто требуется повторить один и тот же образ несколько раз. Очень важно чтобы грим был абсолютно идентичным.  Поэтому он заранее готовит все заготовки, чтобы с точностью воспроизводить один и тот же образ многократно.
MU091

5. Для людей, не знакомых с киношным гримом, выглядит невероятным преображение девушки с длинными волосами в такое вот существо непонятного происхождения... Как вы поняли волосы актерам не бреют, а убирают под специальное силиконовое покрытие, которое потом маскируют, а сверху накладывают эффекты.
MU089

6. В классе, повсюду лежат гримерские артефакты))
MU087

7. На стенах висят фотографии работ выпусников школы MUD.
MU086

8. Дэвид рассказывает нам, как сделать так, чтобы эта светлая силиконовая "шапка" была не отличима от натуральной кожи. На первый взгляд, задача выглядит невыполнимой.
MU085

9. Но, нет ничего невозможного для мастеров по спецэффектам и гриму, которые за пару часов могут сделать из обычного человека, вот такое сказочное существо.
MU083

10. Ну и просто за пару минут жуткий порез или травму. Цвет, фактура, анатомическая достоверность - все на месте.
MU080

11. Ну а теперь настоящий эксклюзив: на фото обратная трансформация. Карета превратилась в тукву, а сказочное существо с рогами - в брюнетку. Процесс конечно захватывающий!
MU078

12. После окончания мастер-класса всем участникам вручили дипломы и скидку 40% в фирменном магазине профессиональной косметики и грима MUD. Поскольку в нашей группе были в основном визажисты, а не гримеры, то все были в полном восторге от увиденного. Такой урок не каждому выпадает!
MU077

13. После такого самое время отправиться исследовать киностудию. В Лос-Анджелесе это не сложно. Итак мы в кофейне. Узнаете? Да, это кафе CENTRAL PERK - место съемок  культового сериала Друзья (Friends). Оказывается нью-йоркское кафе CENTRAL PERK находится вовсе не на Манхеттене, а в Лос-Анджелесе и занимает целый павильон Warner Brothers Studio.
MU076

14. А вот и "тот самый" диван. ДРУЗЬЯ на привычном месте :)
MU075

15. Продолжаем гулять по студии. Наша группа нашла Хромакей (Chroma key) - это зеленая стена, которая творит чудеса. Для тех кто не знает - зеленый используют потому, что этот цвет не встречается в оттенках человеческой кожи и его легко исключать из картинки во время постобработки. А вообще стена может быть любого цвета, телевизионщики обычно используют голубой. Когда узнаешь о том, как на самом деле снимаются спецэффекты в кино наступает даже какое-то разочарование... Гарри Потер оказывается не летал над Хогвартсом, а стоял перед зеленой стеной:))
MU070

16. А вот зато автомобили известных киногероев настоящие: Великий Гэтсби, летающая развалина из Гарри Потера, Бэтмобиль и нереальный зелный Gran Torino. Кстати, работники студии рассказали нам, что этот Форд Гран Торино единственный из всех автомобилей, который не принадлежит киностудии. Это личная собственность автора одноименного фильма, великого актера и режиссера Клинта Иствуда.
MU068

17. А вот тут нашелся и гардероб Бэтмена. Да и многих других известных персонажей.
MU066

18. Вот, например, российский скафандр - костюм Сандры Буллок из фильма Гравитация (7 статуэток "ОСКАР" в 2014 году). Рядом костюмы из фильма о Гарри Поттере.
MU063

19. Вообще после саги о Гарри Поттере осталось много добра. Вот например этот персонаж использовался в съемках и в представлении не нуждается.
MU060

20. А здесь можно увидеть, как устроен тролль внутри.  Тяжелый наверное костюм. На фото справа последствия взгляда Василиска. Как известно из фильма, эту окаменевшую девушку теперь можно оживить лишь настойкой из особых корней Мандрагоры.
MU058

21. Тут и паук гигантского размера (можно оценить его размер по соотношению с человеком справа).
MU056

22. Помните камин откуда летели письма Гарри Потеру? Он тоже здесь!
MU053

23. Выйдя со студии, решили сфотографироваться. Вся наша русская группа с классическими персонажами Warner Bros.
MU050

24. В один из дней состоялся подготовленный специально для нашей группы мастер-класс от Joanna Schlip. Итак, впереди создание образов для трех различных целей. Первый образ - так называемый Red Carpet (макияж для презентаций фильмов или просто "Красная Дорожка"). Звезды, как известно, частенько выглядят иначе без макияжа.  Посмотрим на что способны руки одного из самых известных визажистов в мире, подготавливающей Аврил Лавин, Джессику Сипсон, Еву Лонгория и Джулию Дрейфус. Итак, в начале урока у нас вот такая девушка, без макияжа.
MU45

25. Среди русских визажистов есть мнение, что Джоанна не очень охотно делится своими знаниями и информацией на мастер классах. Но, как показал наш, это совсем не так. Она с радостью, открыто и развернуто отвечала на все вопросы.
MU42

26. Кстати сказать, в нашей группе были  далеко не новички. Некоторые из студентов работают визажистами почти 20 лет и сами давно преподают.
MU37

27. Тем временем Джоанна Шлип заканчивает первый образ.
MU35

28. Теперь группа может подойти поближе, рассмотреть все мельчайшие детали и сфотографировать.
MU30

29. Вот так теперь выглядит наша модель. Можно отправляться на красную ковровую дорожку. Чудеса!
MU27

30. А у нас по плану следующий образ - так называемый Editorial - Джоанна рассказывает о небольших приемах для журнальной фешн-съемки. В ее портфолио не только знаменитые модели, но и Скарлетт Йохансон, Дениз Ричардс, Шерил Кроу, Алисия Милано. Работа для обложек журналов Cosmopolitan, GQ, Bazaar, Marie Claire и многих многих других.
MU25

31. Такая постмодернистская обводка глаз и тени получилась. Отметим, что отрабатывались только приемы макияжа, а не создания причесок. Волосы Джоанна почти не трогала, этим как известно должен заниматься парикмахер.
MU22

32. Джоанна показала еще несколько приемов для Editorial. Несмотря на опыт, каждый из наших участников открыл для себя что-то новое.
MU20

33. Вообще, как сказала Джоанна: "Если Вы узнали хотя бы одну новую "фишку" на мастер классе, Вы не потратили время зря."
MU18

34. Еще пара примеров приемов для Editorial c этого мастер-класса.
MU16

35. Ну и напоследок третий образ - и это будет High Fashion. Макияж для показов мод, и прогулок по мировым подиумам.
MU14

36. Наша High Fashion модель готова.
MU12

37. Кстати, ее тоже зовут Джоанна.
MU10

38. Дальше без комментариев. Все очень просто и стильно.
MU08

39. Глаза.
MU07

40. Глаза.
MU05

41. ГЛАЗА!
MU04

42.  В конце мастер-класса Джоанна Шлип, совершенно неожиданно вручила каждому участнику подарки: набор органической косметики.
MU003

43. Вот такой вот широкий жест от мастера. Приятно! Девчонки на радостях решили сделать фотографию.
MU002

44. Ну и конечно фото на память с самим мастером - знаменитой Джоанной Шлип. Кстати девушка в левом нижнем углу - это ассистент Джоанны, большое ей спасибо за помощь. Ну а молодой человек в центре - известный визажист Леон Клима, любезно согласившийся переводить мастер классы нашего тура. Выражаем ему отдельную благодарность за помощь!
MU001

Но! Никуда не отключайтесь! В нашем следующем посте мы расскажем про вторую часть этого тура. Вас ждет: посещение киностудии Universal Pictures, специальный мастер-класс от Sean Richards, знаменитые места Лос-Анджелеса и конечно посещение уникальной makeup выставки IMATS'2014, которая потрясет вас своими технологиями и персонажами. Было столько интересных событий, что рассказать об этом за один раз не возможно!

Поделитесь этой записью:


Tags: american education, california, events, hollywood, la style, los angeles, кино, образование в сша, тур
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments