californista (californista) wrote,
californista
californista

Categories:

ЗАТЕРЯННЫЕ ГОРОДА АМЕРИКИ

>

Американские города представляются огромными и бетонными. С небоскребами, многоэтажными развязками и миллионами машин. Но, есть совсем другие американские города - затерянные посередине ничего, крохотные городочки, где еще сохранился шарм прошлого, где жизнь течет иначе. В каждом из них ностальгия, одиночество и уют. В каждый из них хочется вернуться чтобы побыть в тишине. Названия их неизвестны большинству, но сегодня мы предлагаем побродить по 4 совершенно разным затерянным городкам Западного побережья Америки. И начнем вот с этой странной заправки, расположенной при въезде в городок Пейдж (Page), штат Аризона, в котором проживают около 7000 человек.



2. Окрестности вокруг выглядят примерно так: красное безмолвие и бесконечный простор. До ближайшего мегаполиса (Финикс), около 430 км.


3. Вокруг заправки навсегда застыли старинные работяги - тракторы из середины 20 века.


4. Это похоже на своеобразный странный музей механических машин и выглядит все это довольно необычно.


5. Некоторые образцы особенно колоритны.


6. Учитывая, что большинство автозаправок в Америке абсолютно современны, такое можно назвать удачей для фотографа.


7. Кстати, в этих инопланетных окрестностях снималось множество фильмов, например: "Супермен", "Планета Обезьян", "Халк", "Мэверик", "Сломанная стрела", "В диких условиях" и др. Совсем рядом расположен знаменитый на весь мир "Каньон Антилопы".


8. Ну а мы переносимся в городок с совершенно иной атмосферой. Джеймстаун (Jamestown), штат Калифорния - основанный благодаря начавшейся в середине 19 века "Золотой лихорадке", был домом для многих золотокопателей и аферистов. Всего в местных шахтах нашли золота стоимостью около полутора миллиарда долларов в современных ценах.


9. В городе живет около 3000 человек. Здесь всего несколько улиц. Большинство учреждений, включая кафе, бары и даже отели работают еще с тех самых пор. Интерьеры также оригинальные. Так что это превосходная возможность перенестись в прошлое, в эпоху "Дикого запада". Кстати, фильм "Дикий, дикий Запад" с Уиллом Смитом снимали именно здесь.


10. Офис шерифа в Джеймстауне.


11. Деревянный отель где мы жили - Royal Carriage Inn - довольно новое здание по местным меркам. Построен в 1922 году.


12. А так выглядел задний двор в нашем отеле. Здесь живет меланхолия.


13. Весь город очень ухоженный и красивый. Конечно, как и в любом маленьком городе США, тут имеется маленький парк с беседкой.


14. Одной из главных достопримечательностей Джеймстауна является старинная железнодорожная станция конца 19 века (Railtown 1897 State Historic Park). Станция является звеном знаменитой железной дороги Сиерра (Sierra railroad).  Здесь расположен небольшой железнодорожный музей.


15. Ветка станции действует до сих пор. Отсюда на настоящем паровозе 19 века или старинном тепловозе можно прокатиться по окрестным горам и лесам фантастической красоты.



16. Кстати, эта железная дорога тоже связана с кино. Ее так и называют:  "The movie railroad". Именно здесь снимали знаменитый фильм "Назад в будущее 3".


17. До ближайшего крупного города (Сакраменто) отсюда 2 часа пути.


18. Ну а мы переносимся в Элко (Elko), город именующий себя сердцем штата Невада. Здесь постоянно живет около 18 000 человек. Здесь много ковбоев, и всего что с ними связано, включая шикарный микро музей Дикого Запада (The Western Folklife Center). Если окажетесь в Элко, очень рекомендуем его посетить.


19. Остановиться в этом городе заставляет одна причина: если вы едите из Сакраменто или Рино (штат Калифорния) в Солт Лейк Сити (Штат Юта), то Элко будет ровно посередине 900 километрового пути. Удобное место чтобы переночевать. Надо сказать, что это крупнейший город на несколько сотен километров в любом направлении. Вокруг него расположено "ничего" - пустыня с кактусами и бескрайние сухие озера покрытые белой соляной коркой. Так что выбирать не приходится.


20. Утром, на наш вопрос "Что интересного есть в городе?", менеджер мотеля бросил скупое: "Ничего!" И добавил: "Уезжайте отсюда как можно быстрее, все остальное будет трата времени и денег".


21. Мы поплелись под палящим солнцем по пустынному городу. Непонятно где обитают эти 18 000 человек. За несколько часов нам встретилось всего несколько человек.


22. Наверное они приезжают сюда лишь во время переписи населения.


23. Тем не менее в городе есть большое казино, множество довольно милых старых кафе и баров, а также вот этот тепловоз, установленный на центральной площади.


24. Символизм сего сооружения, к сожалению, остался нами нерасшифрованным.


25. Последним затерянным городком, в который мы заглянем сегодня будет Лон Пайн (Lone Pine), штат Калифорния. В этом удивительном месте, в четырех часах езды к северу от Лос-Анджелеса, живет всего две тысячи человек.


26. Первое здание в Лон Пайн было построено в 1861 году. Несмотря на удаленность от крупных городов, здесь есть прекрасные дороги, которым место обязано существованием. Городок расположен на важном перекрестке, что, возможно, дает ему силы к жизни. К Востоку лежит знаменитая Долина Смерти, национальный парк с уникальным ландшафтом и самое жаркое место на всей Земле. В нескольких километрах на Западе находится гора Уитни - высочайшая вершина континентальных штатов, очень популярная для восхождений. Северная дорога ведет к заповеднику Йосемити, и далее к озеру Тахо. Ну а дорога на юг приводит в "Город Ангелов" - Лос-Анджелес.


27. Так что в затерянном Лон Пайн можно легко провести лучший отпуск в своей жизни. А мы встречали здесь Новый 2015-й год, остановившись в легендарном Dow Villa Motel, открытом еще в 1920-х и упрявляемом одной семьей с 1957 года.


28. Мотель расположен у подножия гор Съерра Невада.


29. Что приятно в таких маленьких городках, так это отели и мотели. Здесь, как правило, за небольшие деньги вы получите очень чистый и ухоженный номер. Не роскошь, но все необходимое чтобы переночевать есть.  К тому же с историей.


30. Вид из отеля на заснеженные горы Съерра Невада вдохновляет на незабываемый день.


31. В отеле много запоминающихся или даже странных мест. Например, этот лобби отлично вписался в общий ретро-рождестенский стиль городка.


32. В номерах мотеля пожили практически все большие кинозвезды эпохи вестернов, вроде Джона Уэйна. Все дело в уникальном скалистом ландшафте в окрестностях. Здесь сняли сотни ковбойских фильмов, и большинство жителей города были заняты в киноиндустрии, предоставляя свои услуги: от дрессировки лошадей до грима.


33. Вечерами кажется, что духи старого голливуда до сих пор бродят по коридорам.

34. Патио мотеля тоже с необычной атмосферой. Чувствуется стиль и близость к Голливуду.


35. Влияние киноиндустрии на город было столь велико, что здесь даже открыли довольно интересный музей кино, который мы очень рекомендуем посетить. Здесь можно найти различные фотографии и реквизит из снятых рядом фильмов, включая "Джанго Освобожденный" Квентина Тарантино, или культовый ужастик 80-х "Дрожь земли". А кинотеатр в музее и вовсе бесплатный.



А Вам какие города больше по душе? Большие мегаполисы или небольшие малоизвестные городки?


Поделитесь этой записью:


Фото 1-10; 12-25; 27-35: CALIFORNISTA (перепечатка только с согласования авторов)
Фото 11: Официальный сайт отеля
Фото 26: www.dreampusher.com


Другие репортажи о необычных местах в Америке:

>
Tags: california, trip, Невада, архитектура Калифорнии, путешествия по США, что посмотреть в США
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →