californista (californista) wrote,
californista
californista

Category:

ЗАТЕРЯННЫЕ ГОРОДА АМЕРИКИ II: ОДИНОКИЙ НОВЫЙ ГОД

>

Мы решили встретить второй Новый год подряд в затерянном американском городке, там где сохранились воспоминания об эпохе "золотой лихорадки", времени когда США были еще маленькими, а деревья были большими. На этот раз наш праздничный путь лежал в горы Сьерра Невада, в старинный город Сонора, возникший в этих диких горах Калифорнии в 1851 году. Кстати, наш прошлый репортаж "Затерянные города Америки", можно прочитать здесь. Ну а мы прикатили в Сонору вечером 31 декабря...


2. Сонора - это небольшой городок в горах, где проживает чуть больше 4000 человек. Площадь одноэтажного города всего 8 кв. км. Прямо за нами одна из главных достопримечательностей городка - Епископальная церковь Святого Джеймса, построенная здесь в 1859 году. Деревянная церковь сделана из местных секвой и носит неформальное название "красная церковь" из-за характерного цвета.


3. Вообще большинство зданий в Соноре очень красивые и необычные. Многим из них около 150 лет.


4.


5. Большинство автомобилей на улицах это огромные траки, но иногда встречаются и вот такие ветераны. Пройти мимо почти невозможно, как будто переносишься на полвека назад.


6. Тем временем стемнело. Мы первым делом отправились в один из местных сонорских баров. В него вмещалось не более 40 человек. На фото запечатлен момент наступления Нового года. Всем посетителям бара положено бесплатное шампанское - такая в Америке традиция.


7. С Новым 2016 Годом!


8. На следующее утро мы отправились гулять в малюсенький городок Джеймстаун, расположенный в 5 минутах от Соноры. Так выглядит его центральная улица (можно сказать что она же единственная).


9. Летом 1848 года, некто Бенджамин Вудс, приехавший из штата Орегон, нашел золото в ручье, расположенном всего в 1 миле от этого места.


10. После этого события, все, кто жил в окрестностях Сакраменто и мог ходить, ринулись на прииски.


11. Так возник Джеймстаун, с его отелями, барами и ресторанами, некоторые из которых беспрерывно работают по сей день. То есть уже более 150 лет.


12. В помещении бывшей заправки расположилась лавка старьевщика, в которой можно найти разный хлам из американской жизни середины прошлого века.


13. Наше внимание привлекли миллион старых пуговиц, продающихся на развес. Лопатка для поиска прилагается.


14. На некоторых стенах сохранилась реклама из прошлого. Подробнее о городке Джеймстаун как-то писали здесь. Ну а мы решили переместиться в соседний городок Коламбия.


15. Городок Коламбия, что всего в 20 минутах от Соноры, это настоящий музей под открытым небом. Большинство его зданий также сохранилось с середины 19 века, и практически все учреждения того времени продолжают действовать в неизменном виде и сегодня. Как видно на карте, в городке сохранились образцы жизни золотоискателей времен "золотой лихорадки" - тюрма, книжный магазин, банк, парикмахерская, продуктовый, студия даггеротипов, кондитерская, магазин одежды той эпохи, свечной заводик и даже действующий театр. Некоторые из них работают в режиме выставки, другие продолжают предоставлять услуги в обычном режиме.


16. По улицам продолжают разъезжать дилижансы.


17. Это кондитерская. Утром здесь вручную делали шоколадные конфеты и карамель.


18. Теперь их можно купить в соседнем магазине сладостей.


19. Напротив кондитерской жилые дома (слева) и книжный магазин (справа).


20. В книжном на стене висит оригинальный флаг республики Калифорния, образца 1846 года. Не продается.


21. Здание слева - обычный для этого городка жилой дом, где и сейчас живут люди. Справа пожарная станция того времени, ныне действующая как музей.


22. Внутри пожарной станции обнаружилось вот такое чудо техники - пожарный автомобиль.


23. А вот это офис банка, который покупал у искателей золотые слитки и выдавал наличные. Справа камин, сейф и весы. Слева рабочее место. К сожалению забыли сфотографировать основные весы для золота, которые стоят правее. Сотрудники убеждают, что они были настолько точны, что могли взвесить даже подпись, оставленную на чеке грифильным карандашом. Кстати, сегодня банк Wells Fargo является одним из 4-x крупнейших банков США, а когда-то они начинали с вот таких небольших офисов и перевозки ценностей на дилижансах. Кстати, если вы когда нибудь видели ограбление дилижанса в вестернах, с большой веротностью это был именно дилижанс Wells Fargo.


24. На самом высоком холме, немного в стороне от общей суеты расположена местная школа.


25. Интересно, что прямо за школой расположено местное кладбище. Это довольно таки символично. Надпись на левой плите: "В память о первых переселенцах из Китая. Эта плита отмечает место захоронения первых золотоискателей и торговцев из Китая. В соответсвии с их традициями, останки были эксгумированы и возвращены на их родную землю в Китай". Надгробие справа сообщает нам о ребенке 12 лет (годы жизни 1863-1875).


26. 3 января мы отправились в противоположную сторону от Соноры. Около получаса по дороге выше в горы, привели нас к замерзшему горному озеру Pinecrest Lake. Интересно, что после того как лед встал, уровень воды опустился, и камни необычно разломали лед по всему озеру.


27. Температура днем примерно +2 градуса цельсия. Снег мокрый и его очень много, на колеса машины лучше одевать металлические цепи.


28. Горное озеро Пайн Крест довольно живописно. Здесь приятно провести день. Особенно для жителей Южной Калифорнии, для которых снег явление уникальное.


29. Кто сказал что в Калифорнии нельзы слепить снеговика? Он конечно не идеален, но кто из нас идеален? )


30. В окрестностях Пайн Крест нам даже удалось найти каток, залитый внутри старинного амбара классического красного цвета.


31. Сонора очень необычный камерный город. Здесь очень тихо и уютно. Приятно провести здесь несколько дней.






Другие репортажи о необычных местах в Америке:
>
Tags: california, christmas, new year, trip, winter, архитектура Калифорнии, достопримечательности, достопримечательности калифорнии, что посмотреть в США
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments