californista (californista) wrote,
californista
californista

Categories:

Калифорния открывается, несмотря на растущее количество заболевших коронавирусом.

После прокатившихся по всей Калифорнии массовых протестов, где тысячи людей довольно экспрессивно требовали ослабить карантин, открыть бизнес, церкви, школы и пляжи, правительство штата похоже решило пойти на уступки. Во время протестов у капитолия Сакраменто, где находится правительство штата, за несоблюдения социальной дистанции и отсутсвие маски было арестовано (и позже отпущено) 33 человека.

Фото: J. Connolly

Уже в пятницу вечером, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выступил с заявлением о том, что отмена ограничений "начнется в течении нескольких дней, а не недель". Скорее всего в начале этой недели будет объявлен план снятия ограничений и постепенного запуска экономики. Ожидается, что определенные огранечения и рекомендации по соблюдению дистанции все же будут сохранены. Многие отрасли уже самостоятельно разработали набор рекомендаций, о том как нужно вести бизнес после открытия. Некотрые рекомендации выглядят довольно необычно. Например во время киносъемок предлагается разделять актеров пластиковыми экранами, и убирать их только в момент записи, перевозить в микроавтобусах не более двух человек, использовать одноразовые микрофоны и тд.



Большинство протестующих говорит о том, что по их мнению, ограничительные меры нарушают их конституционное право на свободу, право на использование своей собственности и право на стремление к счастью (Закреплено в декларации независимости США). Популярные лозунги: "Остановите тиранию", "Каждый бизнес жизенно важен". Среди протестующих много людей поддерживающих президента Дональда Трампа и изобилие флагов TRUMP2020. При этом не все владельцы малого бизнеса решили дожидаться официального разрешения открыться. Некотрые уже сделали это самостоятельно, заявив что-то на подобии: "Еще один месяц и я никогда не откроюсь. Пусть приходят и попробуют закрыть меня".  Здесь надо отметить, что согласно опросам примерно 75% жителей Калифорнии все еще поддерживают ограничительные меры.



К слову, ограничительные меры уже начали снимать или ослаблять почти во всех штатах. К примеру в штате Техас заработали рестораны и торговые центры.

ЦИФРЫ: К вечеру воскресенью 3 мая, в США официально зарегистрировано около 1 188 000 заболевших коронавирусом. Погибло более 68 000 человек. За один день 2 мая прибавилос 34 000 заболевших.
Среди штатов, ка и ранее с огромным отрывом лидирует штат Нью-Йорк где сегодня было 323 883  подтвержденных больных и более 24 000 смертей. В штате Калифорния 55 000+ официально зарегистрированных больных, 2215 человек скончались.

Вот по этой ссылке очень колоритная подборка фотографий протестов около капитолия в Сакраменто: https://www.sacbee.com/news/local/article242450151.html



Tags: california, covid19, США, калифорния, карантин, коронавирус
Subscribe

promo californista июнь 17, 2015 22:26 30
Buy for 100 tokens
> Что будет если смешать цыган, мистический триллер, путешествия во времени, магию, сербских музыкантов и Голливуд? Запасайтесь попкорном - сегодня расскажем о том, как мы готовили и снимали наш выпускной фильм на кинокурсах Калифорнийского университета (UCLA). За последние 2 года мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments