californista (californista) wrote,
californista
californista

Categories:

АМЕРИКА В ОГНЕ: ДАУНТАУН ЛОС-АНДЖЕЛЕСА РАЗРУШЕН ДЕМОНСТРАНТАМИ

Волна разрушительных протестов против убийства Джорджа Флойда докатилась до Лос-Анджелеса. Всего через несколько часов после начала, мирные протесты в Даунтауне обернулись полным хаосом.



Конфликт начался после того как полиция решила оттеснить протестующих от здания мэрии. Демонстранты начали бить витрины и разграблять магазины попадавшиеся им на пути. В окна полетели урны и расставленные на улицах электроскутеры. Большинство магазинов были уже закрыты, но некоторые владельцы вернулись, пытаясь защитить свой бизнес. Ниже видео погромов и грабежей в Лос-Анджелесе несколько часов назад (смотрите до конца):


За короткий промежуток времени были разграбленны несколько ювелирных магазинов. Некоторые люди выходили оттуда и раздавали украшения прохожим на улице. Кофейня Старбакс была полностью уничтожена, оборудование вынесено, а мебель выбрашена на улицу. Также была полностью разграблена крупная аптека CVS. Полицейские машины и уцелевшие витрины на центральных улицах раскрашены граффити. Слоганы гласят: "Остановите расизм", "Преврати социальную дистанцию в протест" и "Анархия".



Водители проезжавшие по улицам оказались заперты между полицией и протестующими. Большинству не удалось попасть в место назначения. Большинство в резкой форме осуждает убийство Джорджа Флойда, но категорически осуждает вандализм. Жители отмечают что большинство протестующих разгромивших даунтаун приехали туда из других районов города.

Полиция использовала перцовый газ для разгона митингующих. После того как два полицейских получили травмы бутылкой, полиция ввела полный запрет на нахождение в Даунтауне Лос-Анджелеса. Всем приказано покинуть улицы. Местные жители должны оставаться дома, а бизнесы закрыться. Нарушившие распоряжение будут арестованы.

Масштабные протесты с разрушениями, поджогами и грабежами начались во многих городах США после убийства полицейскими Джорджа Флойда, которое произошло 25 мая на одной из улиц Миннеаполиса. Так как основная агрессия протестующих  направлена против полицейских, те, по возможности предпочитают не вмешиваться в происходящий хаос, чтобы не обострять агрессивно настроенных демонстрантов. Ниже видео ареста Джорджа Флойда и последовавших далее погромов в разных городах США:



Джордж Флойд - 46 летний афроамериканец, был арестован по подозрению в оплате сигарет поддельными купюрами. К этому моменту Флойд был судим пять раз, в том числе за вооруженное ограбление. Джордж Флойд был задержан когда сидел в своей машине и ему было приказано выйти, что он и сделал. Полицейские одели на Флойда наручники и предположили, что он испытывает проблемы со здоровьем и возможно находится под воздействием каких-то наркотических веществ, после чего вызвали скорую. При этом полицейские  положили уже задержанного Флойда лицом на землю, после чего один из них. Дерек Шейн придавил его шею коленом. Второй полицейский Ту Тао - стоял рядом охраняя коллегу от собравшихся вокруг людей, снимавших происходящее на видео и пытавшихся убедить офицеров в том что Флойд не сопротивляется. Флойд несколько, рыдая, просил полицейского убрать колено с его шеи, говорил, что задыхается и больше не может дышать.  В конце видео сделанного очевидцами видно что Флойд кричит "Мама!" и просит не убивать его, после чего перестает двигаться. Окружающие пытались убедить полицейского что Флойд возможно уже мертв, но офицер продолжил держать Флойда коленом еще несколько минут пока не прибыла скорая, забравшая тело. Медики пытались откачать Флойда, но по прибытию в госпиталь была констатирована смерть. На данный момент четверо офицеров участвовавших в задержании Джорджа Флойда уволены. Офицер Дерек Шейн арестован по подозоению в непреднамеренном убийстве.

Фото и видео: соцсети



Tags: covid19, коронавирус, криминал, лос-анджелес, повседневная жизнь в США, происшествия, протесты, расизм
Subscribe

promo californista june 17, 2015 22:26 30
Buy for 100 tokens
> Что будет если смешать цыган, мистический триллер, путешествия во времени, магию, сербских музыкантов и Голливуд? Запасайтесь попкорном - сегодня расскажем о том, как мы готовили и снимали наш выпускной фильм на кинокурсах Калифорнийского университета (UCLA). За последние 2 года мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments