californista (californista) wrote,
californista
californista

Category:

В КАЛИФОРНИИ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЕГАЛЬНОЙ

"Позитивная дискриминация" - специальный термин термин придуманный сторонниками предоставления преимуществ различным меньшинствам. Вчера законодателям самого большого штата США удалось вынести на всеобщее голосование отмену закона запрещающего любую дискриминацию по рассовому и половому признаку при приеме в государственные университеты, государственные должности а также при заключении государственных контрактов. Закон запрещающий любую дискриминацию был принят в Калифорнии 25 лет назад и может быть отменен уже в ноябре, если за это проголосует большинство Калифорийцев.


Вынести отмену антидискриминационного закона на голосование удалось после того, как за это проголосовали большинство сенаторов от штата (30-10). По мнению законодателей от демократической партии, существующий антидискриминационный закон отнимает возможности для обучения и ведения бизнеса у женщин, сексуальных и национальных меньшинств.

Если антидискриминационный закон будет отменен, определенным группам граждан можно будет абсолютно легально отказывать при приеме на работу, в университет и заключении контрактов на основании цвета их кожи, расы, пола или сексуальной ориентации. Ожидаемо: больше всех пострадают белые мужчины и азиаты, составляющие большинство студентов высших учебных заведений Калифорнии.

На данный момент Калифорния один из двух штатов где белые составляют меньшинство жителей. Латиноамериканцы это примерно 40% населения Калифорнии, при этом лишь 25% студентов Калифорнийского университета относятся к этой группе. Афроамериканцы составляют 6% населения и только 4% являются студентами. Калифорнийцы азиатского проихождения составляют около 15% населения, и при этом 33% всех студентов Калифорнийского университета.

Голосование за отмену антидискриминационного закона пройдет вместе с выборами президента 3 ноября.



Поделиться статьей:


Tags: american education, california, los angeles, ucla, калифорния, колледжи сша, образование в сша, общество, расизм, университеты сша
Subscribe

promo californista june 17, 2015 22:26 30
Buy for 100 tokens
> Что будет если смешать цыган, мистический триллер, путешествия во времени, магию, сербских музыкантов и Голливуд? Запасайтесь попкорном - сегодня расскажем о том, как мы готовили и снимали наш выпускной фильм на кинокурсах Калифорнийского университета (UCLA). За последние 2 года мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →