californista (californista) wrote,
californista
californista

Category:

ОДИНОКИЙ БИГ-СЮР: ПУТЕШЕСТВИЕ РУССКИХ СТУДЕНТОВ ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА В САН-ФРАНЦИСКО

>
Летом прошлого года мы много путешествовали по Америке, особенно по ее Западному побережью. С
егодня хотим поведать о нашем броске на север от Лос-Анджелеса, в мистическое место под названием Биг Сюр - 145 километровый скалистый участок первозданной красоты. Как следует из названия место вполне себе сюрриалистичное. Очень надеемся, что те, кто любит путешествия, отметят Биг Сюр на своей карте и когда нибудь тоже приедут сюда. Ну а пока, мы проснулись в нашей палатке в реликтовом хвойном лесу...

000



1. Несмотря на лето, из за особого микроклимата ночь на Биг Сюре выдалась очень холодная: всего -1 С. Но днем гораздо теплее: +20. Калифорния вообще славится очень разнообразным климатом. Например в это же время в Лос Анджелесе +27, а в нескольких часах езды лежит Долина Смерти, самое жаркое место на Земле, где температура в тени доходит почти до + 60 С.
060

2. Мы остановились в кэмпе - специальном месте для желающих пожить в палатке. За небольшую плату (около $15/сутки) можно поставить палатку в специально отведенном месте. Кроме места для палатки у каждого есть место для машины, стол со скамейками и место для костра/барбекю. Инфраструктура лагеря включает в себя приличные туалеты, умывальники, и душевые (на фото справа). Такие палаточные лагеря есть по всей территории США. Идем умываться.
059

3. Вокруг довольно мило. После диких пальм Лос Анджелеса, хвойный лес кажется чем то необычным.
058

4. Деревья вокруг высокие, но до жительниц Секвойя парка, также расположенного здесь, в Калифорнии им далеко. Там ростут самые высокие и самые древние деревья на планете.
057

5. Позавтракав на скорую руку упаковываем наши вещи в не самый большой багажник нашей машины. Надо сказать американские машины хорошо подходят для путешествий. Подвеска мягкая и комфортная.
056

6. Мы путешествуем втроем: вместе с нами наш японский друг Юки. Он так же студент и учится вместе с нами. Надо сказать, что прошедшей ночью он сильно замерз и сказал, что такую низкую температуру испытывал в жизни впервые.
055

7. Выезжаем из кемпа по этому деревянному мосту.
054

8. Попав на шоссе решили заправиться. Это малышка - единственная заправка на ближийшие 70-100 км о чем любезно педупреждают знаки. Бензин здесь гораздо дороже))
053

9. При заправке мини-отель, кафе и милый магазинчик.
052

10. Хозяин сделал даже библиотеку для постояльцев. А их немало - Биг Сюр знаменитое место на шоссе между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Сюда многие приезжают пожить недельку в тишине и красоте.
051

11. В нескольких милях от любителей уединенного чтения находится одно из самых известных мест Биг Сюра: водопад McWay Falls. Паркуемся на обочине.
050

12. Над Тихим океаном туман. Это происходит из за того, что очень холодное течение сталкивается с палящими сверху солнечными лучами.
049

13. А вот и наша цель. Спускаемся ниже.
048

14. Зрелище в этом заливе идиллическое. Идеальный песок и какой то прямо космический цвет воды. Да еще и водопад имеется.
047

15. 24 метровый водопад MacWay Falls уникален тем, что впадает прямо в Тихий океан.
046

16. Дзен.
045-1

17. Пленка в расстерянности от количества оттенков.
045

18. В этом месте откуда мы снимаем, когда то находился жилой дом с панорамным видом. Потом хозяева уехали, подарив участок земли властям штата, с условием что здесь будет парк для всех желающих. Дома давно нет (на фото), но дорога к этой точке поддерживается в идеале.
044

19. Растения как будто бы сговорились с океаном о цветовой гамме.
043

20.
042

21. Причудливые формы добавляют место мистицизма.
041

22. Вид на противоположной стороне утеса. Здесь форма залива напоминает сердце. Не то что жить здесь, просто постоять 20 минут - незабываемо.
040

23.
039

24. Налюбовавшись на водопады и  картинные виды решаем переехать в другое место и спуститься к океану.
038

25. Чисто калифорнийское зрелице: местные жители любят красивую жизнь и серфинг...
037

26. ...позитивно расслабится и серфинг...
036

27. ...ну или просто расслабится)) Этот культовый автобус из 60-х может превратиться в мини-дом на колесах. Калифорния вообще наверное самый либеральный штат. Рок-н-ролл и хиппи культура здесь у всех в крови.
035

28. Ну а мы приехали к самому побережью. Немного черно-белых снимков.
034

29. Эта дорога ведет к пляжу...
033

30. ...который охраняют вот такие деревья.
032

31. Дверь в океан.
031

32. Пляж прекрасен: пустынно и красиво. Здесь совершенно не хочется купаться (видно что водя холодная), а лишь сесть и смотреть на воду и окресные скалы. Небо безоблачное. Жарко.
030

33. Все сверкает и переливается. Кроме нас на пляже семья с чудесными ребятишками. Девочки играют на песке.
029

34. Решаем сделать несколько их фотографий.
028

35.
027

36. То ли камни... то ли окаменевшие деревья. Чувствуется вечность.
026

37.
025

38. Потихоньку возвращаемся...
024

39.
023

40. День грозит завершиться, и нам надо поторапливаться. Дороги на Биг Сюре очень извилистые, иногда по серпантину нельзя разогнаться больше 20-30 км. в час.  А нам еще надо увидеть местный особенный мост.
022

41. Выехав обратно на шоссе останавливаемся у одинокого домика. Внутри магазинчик и небольшой бар.020

42. Как видно хозяин этого бара владеет им уже не один десяток лет о чем сообщают металлические таблички прибитые к воротам. Справа можно видеть как менялся дизайн калифорнийских автономеров. Самый верхний черный номер из середины прошлого века. Нижний номер такой же как и у нас, то есть современный.
019

43. По дороге просто останавливаемся сделать пару кадров странного места.
018

44. Наше внимание привлек этот остров. На его вершине небольшое поселение.
017

45. А тут, несмотря на то, что мы довольно высоко на скале, намело песку, как будто бы дальше пустыня.
016

46. Из песка растут бордово-фиолетовые цветы. Песок и цветы являются частной собственностью.
015

47. Буквально на другой стороне дороги совсем другие, сиренево-розовые цветы. Эта территория общественная, то есть общая. Но здесь все равно никого нет.
014

48. Обратите внимание большой дом в центре, на краю обрыва. Хотя отсюда он кажется крошечным. Из гостей только ветер с океана. Если когда то захочется полного уединения, мы теперь знаем где его искать.
013

49. С другой стороны вот такие соседки.
012

50. Вообще американцы в целом не мусорят, а наоборот убирают и следят за порядком. Но конечно бывают и исключения. Вот тут кто-то картинно оставил бутылку старинного виски. Наверное любовался с ней видом, да и забыл...
011

51. Ну вот мы и доехали до этого прекрасного творения рук человеческих. Местная знаменитость - мост Bixby Creek Bridge был открыт в 1932 году. Как сообщает энциклопедия, это мост один из самых высоких однопролетных мостов в мире (жаль что высоту ущелья не видно на фото) и пользуется бешенной популярностью у водителей. Здесь всегда стоят несколько машин, водители выходят чтобы увековечиться на фоне такого захватывающего зрелища.
010

52. В Калифорнии даже летом темнеет рано. Чтобы встретить закат, мы приехали в последний на сегодня пункт назначения - местечко под названием Кармель.
009

53. Обустроившись для ужина, мы стали готовиться  созерцать солнечное представление. И не только мы одни.
008

54. Хотя как видно людей и тут не много. Место для летнего ужина на закате - лучше не придумаешь.
007

55. Немного бытовухи для контраста с педыдущей пустотой. Извините за гиперреализм. ))
006

56. Бинокли установлены потому, что на прибрежных рифах гнездятся тысячи разных птиц. Наблюдение за птицами довольно популярное хобби в этих краях. Хотя неизвестно собиралось ли когда либо в этом месте столько людей одновременно, что было необходимо устанавливать столько биноклей.
005

57. Люди исчезли...а вот птицы остались. Птицы были, птицы есть сейчас, судя по всему птицы будут и после. Посмотрите на их силуэты в закатных лучах.
004

58. Вот и все. Закончился это мистический день среди прибрежной меланхолии. Пора и нам заканчивать свой пост.
003

59. Ну и на последок: покормили нашего японского друга Юки русским винегретом. Как и подобает настоящему японцу, Юки ел винегрет палочками и остался так доволен, что запечатлел сие диковинное блюдо на фото. После, запив винегрет черным ромом, сказал: "Vinegret gud!!!
002

60. Спокойной ночи! На следующий день нас ожидал Сан-Франциско.
001



Поделитесь этой записью:




>
Tags: big sur, california, san francisco, trip, достопримечательности, путешествия по США
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments