californista (californista) wrote,
californista
californista

Category:
  • Music:

HEY HOLLYWOOD HERE I COME: КАК НАЧИНАЮТ КАРЬЕРУ В АМЕРИКАНСКОМ КИНО

>
Такое впечатление, что в Лос-Анджелесе чуть ли не половина жителей работает в кино. Или пытается работать в кино. Например: официантка в кафе за углом и кассир в ближайшем супермаркете - актеры, бармен в отличном местном баре - еще и оператор, и даже менеджер нашего дома сообщает о себе, что его основная профессия сценарист (а менеджером он работает потому, что здесь у него есть время писать тексты). Кстати, сейчас он пишет сюжет про русскую девушку шпионку :) Кино тут везде. Очень часто можно увидеть съемки прямо на улицах города. И даже столкнуться со звездами в каком нибудь баре. Живя здесь, трудно оставаться в стороне от этого процесса. И вот, однажды, пытаясь побольше узнать об этой индустрии, мы познакомились с TJ Manou, который 6 лет назад основал программу, помогающую молодым актерам из разных стран сразу получить то, на что большинство тратит годы, а именно - персональную встречу с 25-30 ведущими кастинг-директорами Голливуда. В эту программу входит недельная подготовка в лучшей актерской школе, множество консультаций, мастер-классов, а также каноническая фотосессия у голливудской знаменитости - фотографа Алана Вейсмана. Нам удалось поработать в менеджменте этой программы и мы хотим показать "изнутри" то, с чего начинают будущие "звезды" американского кино. Фото сняты нами на телефон)

20130617_133658



На программу приехали очень разные актеры, в возрасте от 16 до 45 лет, из Англии, Австралии, Швейцарии, Бельгии, Германии и России.

Поскольку программа построена на индивидуальном подходе к каждому, то количество мест обычно ограничено (не более 20 актеров). Со слов TJ, обычно он отбирает участников на основании присланных фотографий и резюме, руководствуясь 5 принципами: востребованность типажа в американском кинобизнесе в данный момент, талант, опыт, список киноработ и актерское образование.

Актеров начали готовить еще до приезда. Помогли выбрать монолог, составить грамотное резюме и рассказали общие принципы работы в кинобизнесе США. По приезду в Лос-Анджелес, ребята встретились с известным голливудским стилистом, который работает со звездами кино. Им рассказали про современные тенденции в моде и типичные ошибки в выборе одежды, прически и макияжа.

А на следующий день мы все вместе отправились домой к фотографу Алану Вейсману на фотосъемку. Как нам рассказали, для кастинг-директоров очень важен хороший актерский headshot. Все первоночальные кастинги актеров проводяться по фотографии, а уж потом кастинг-директора обычно устраивают личное прослушивание с отобранными кандидатами. Алан снимает актерам высокклассные портреты и в его портфолио около 40 кинозвезд. Некоторые из них, на момент съемки headshots были неизвестными и получили роли в кино во многом благодаря  высококачественным фото. Поэтому имя Алана Вейсмана написанное на headshots актеров очень ценится на кастингах.

2. У Алана невероятно стильный и  достаточно большой дом (и домашняя студия) на Голливудских холмах. Дом наполнен множеством интересных деталей, которые фотограф привез из своих путешествий по всему миру. На следующих фото обратите внимание не только на участников процесса, но и на интерьер. А пока, по приезду, ребят уже ждали профессиональные визажисты, которые готовили их к съемке.
1

3. Визажист Tara Shakespeare также часто работает с известными звездами кино.
2

4.
3

5. Иногда, Алан (на фото в центре) сам подходил, давал советы и высказывал пожелания к внешнему виду актеров.
4

6.
5

7. Макияж для актерского портфолио должен быть натуральным. Ларе (Lara Ta) - 28 лет. Она приехала из Германии и очень переживает из за своего уровня английского языка и сильного акцента. По происхождению она на половину Вьетнамка, а на половину Чешка. Вьетнамским и Чешским она тоже владеет)
6

8. Пока одних красили и делали прически, другие уже активно снимались. Питер(Peter Hanna) и Кадиджа (Khadija Kanneh) попали в программу из Австралии.
7

9. Помимо студии, Алан снимал некоторых ребят при естественном освещении на терассе и патио своего дома. Итен (Ethann Sinclair) также приехал из Австралии. Так как ему лишь 16 лет, вместе с ним приехала и его семья. Таковы условия программы: несовершеннолетние должны быть на прорамме в сопровождении взрослых.
8

10. Обратите внимание, что Алан любит снимать с постоянным, естественным светом, можелируя его с помощью отражателей и затенителей. Иногда довольно много времени уходило на установку множества этих самых отражателей и прочего оборудования. Алан не приступал к съемке пока не добивался идеального, по его мнению, освещения.
9

11. Остальные в это время болтали друг с другом. Самые усердные повторяли монолог.
10

12. Лара и собака Ми Ми не могут решить кто из них бОльшая звезда. Ми Ми - собака фотографа и снималась со многими знаменитостями.
11

13. Во время обеда, Алан рассказывал интересные "байки" из жизни звезд, давал советы и отвечал на вопросы ребят. Кстати, вид с террасы Алана просто потрясающий. Можно увидеть почти весь Лос-Анджелес.
12-2

14. В каждом углу находилось что-то уникальное. Зонты и мебель (на фото слева) Алан привез из путешествия по Азии.
12

15. Редкие минуты отдыха. После съемки, Лара почти не расставалась с собакой Алана) Похоже это была настоящая дружба.
13

16. Тара не отходила от ребят почти ни шаг, следила за прической и макияжем и все время что-то поправляла.
14

17. Теперь Джейд (Jade Rambaut) полностью готова. Она приехала из Великобритании.
15

18. На всем протяжении фотосессии, Алану помогал его ассистент. Одному справиться с таким количестом людей трудно.
16

19. После того, как все ребята отработали, TJ отобрал 5 лучших снимков каждого актера и отправил их на обработку в Нью Йорк.
17

20. День был очень длинным и довольно изматывающим. Некоторые актеры первый раз снимались в качестве моделей. Но после окончания съемок можно было наконец расслабиться. Натали (Natalie Timmins) приехала из Великобритании с очень небольшим опытом и, в итоге, получила предложения подписать контракт сразу от 9 актерских агентств - рекорд за всю историю программы.
18

21. В итоге, все, включая двух собак Алана, остались в восторге от проведенного дня в его доме.
19

Через пару дней, все участники получили отредактированные и напечатанные снимки. Вот несколько примеров, как выглядят готовые работы. А ведь это только актерский headshots, а не художественный фотопортрет. Короче классический голливуд)

22. Натали Тимминс (Великобритания). Этот headshots принес ей предложения сразу от 9 лучших актерских агентств.

Natalie-Timmins-8706

23. Марина Петренко (Россия). Марина известна в России многими ролями в кино и также получила на программе сразу несколько предложений.
p1871196267-o84194543-5

Следующие несколько дней актеры были заняты на мастер классах по актерскому мастерству, которые проходили в лучших актерских школах Лос-Анджелеса: Stella Adler Academy of Acting и The Sanford Meisner Center. К сожалению у нас было так много работы с менеджментом всех процессов, что совершенно не осталось его на то, чтобы делать фотографии. Каждый из ребят выходил на сцену, читал свой монолог перед остальными участниками группы и преподавателем. Паралелльно его записывали на видео. Потом, просматривая запись, разбирались ошибки. После завершения мастер классов, к ребятам в отель пришел профессиональный оператор и записал монологи каждого актера на видео, для последующей презентации через Интернет. Также на программу пригласили адвоката по миграционным вопросам, который рассказал все нюансы получения рабочей визы в США и ответил на персональные вопросы.

И вот наступил самый важный и последний день программы - прослушивание перед 25-30 актерскими агенствами и кастинг-директорами. Перед прослушиванием, TJ рассказал ребятам ,что нужно, и что, наоборот, категорически нельзя делать, что ожидают агенства от актеров на прослушивании. Кроме того затронули законы кинобизнеса США, и что нужно для успешного развития карьеры в американском кино и т.д.Все агенты, перед которыми выступали ребята - члены Гильдии Киноактеров (SAG - Screen Actors Guild). Они отбирали актеров для главных американских ТВ шоу, сериалов и художественных фильмов, таких как: 24 часа, Друзья, Остаться в Живых, Отчаянные Домохозяйки, Пираты Карибского Моря 3, Миссия Невыполнима, CSI и многих других.  Актерские агенства, которые пришли посмотреть на ребят, представляют таких звезд как Кристен Стюарт, Вайнона Райдер, Линдси Лохан, Меган Фокс, Сэмюэл Л. Джексон, Кристоф Вальц, Кэти Холмс, Мег Райан, Джоди Фостер, Сьюзан Сарандон, Хилари Дафф и многих других. Вообщем не самые последние люди в кинобизнесе).

Несмотря на всю подготовку, конечно все ребята очень нервничали. Кто-то плакал, кто-то смеялся, кто-то просто молча сидел в углу. Было ощущение, что для них это был один из важнейших дней в их жизни. Справились все тоже по-разному. Тем не менее больше половины, получили от агентств предложение заключить контракты.
Сейчас ребята уже занимаются оформлением рабочей визы для актеров и готовятся к переезду в Лос-Анджелес.

Ради интереса мы проверили, что произошло с участниками из прошлый программ, которые получили контракты. Многие из них успешно снимаются в кино. Вот некоторые примеры:

24. Neeko Skervin IMDb: nm3943529.
Neeko из Великобритании. Он рос в небогатой семье и с детства увлекался актерским мастерством. Neeko был на программе дважды. Не получив предложений от агентов в первый раз, он решил не сдаваться и в марте 2011 года попробовал снова. Вскоре после заключения контракта с агентом, он получил главную роль в ТВ драме Siberia!

_MG_0373RET-06-07-07

25. Teo Celigo IMDb: nm5157124.
Тео из Словении. Все его детство было связано со спортом, но будучи подростком он осознал что хочет стать актером. Взяв деньги, накопленные на машину, он присоединился к программе в октябре 2009 года. Неожиданно для себя самого, им заинтересовался агент, через которого он получил грант на 2-х летнее обучение в Stella Adler Academy. За последний год он снялся в 7 фильмах, среди которых: "Orson's Last Dance" (2012), "Lost Angels" (2013) и
"The Impaler" (2013).
MV5BMjE0NTU2NDcyNF5BMl5BanBnXkFtZTcwNzQ4MzUzOA@@._V1_

26. Samba Schutte IMDb: nm2913547.
Samba - актер, комик и писатель из Африки. Он участвовал в программе в октябре 2009 года и получил контракт. Сейчас он живет в Лос-Анджелесе и уже успел сняться в таких фильмах как - "Noobz" (2012), "Middle of Nowhere" (2012), "Emanuel and the Truth about Fishes" (2013), а также во многих телесериалах и комедийных ТВ шоу.

_MG_3150

27. Sol Heras IMDb: nm2758116.
Sol из Великобритании. Он попал на программу в июне 2007 года. Подписав контракт с агенством, Sol продожал работать на две страны. Вскоре он получил роль в телесериале "Rock Rivals". На сегодняшний день в его фильмографии роли в телесериалах: "Hollyoaks Later" (2012), "Coronation Street" (2012-2013), и фильме "Splintered" (2010).

_MG_0785-RET-06-07-07

28. Jason Beeston IMDb: nm1971843.
Jason из Англии, приехал на программу в октябре 2011 года. После заключения контракта с агенством он начал активно сниматься. Сейчас в его портфолио - "Warrioress" (2011), "Knight of the Dead" (2013), "Thor: The Dark World" и "He Who dares" (2014).

IMG_2139


UPDATE:
Мы получаем огромное количество запросов с просьбой выслать презентацию и, к сожалению, физически не можем всем ответить. Если Вы хотите узнать более подробную информацию о программе Вам нужно:
1. Зарегистрироваться по ссылке: http://www.heyhollywoodherei.com/ert
2. После этого с Вами свяжутся сотрудники HHHIC с просьбой выслать свое резюме и фото.
3. Им Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.
Спасибо!

Tags: american education, california, hollywood, la style, los angeles, кино, образование в сша, школы сша
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →