californista (californista) wrote,
californista
californista

Categories:

КАЛИФОРНИЙСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА: 7 ДНЕЙ НА СОКЕ ВМЕСТО ЕДЫ

>

В Калифорнии в целом, и в Лос-Анджелесе особенно, невероятно популярен здоровый образ жизни. Повсеместно на улицах йога и Зумба. В парках даже проходят бесплатные занятия для всех желающих. Все бегут! Папы и мамы бегают прямо с колясками. Владельцы домашних животных бегут со своими любимцами. Интересно, что практически в каждом (!) кафе и ресторане обязательно найдется вегетарианское или веганское меню. А индустрия органически выращенных продуктов уже начала теснить обычные супермаркеты. В столице кино и энтертеймента хорошо выглядеть - это социальная норма, как для женщин, так и для мужчин. Отдельным словом в индустрии красоты и здорового образа жизни можно назвать специальные соковые диеты. Мы решили разобраться, как витграсс, шпинат, и одуванчик позволяют выглядеть в 45 на 28, и купили самый продвинутый slow juicer (шнековую соковыжималку).

2013-05-19-2664res


2. Как и многие, мы часто слышали про соковую диету, но, как и многие не знали подробностей и не придавали этому большого значения. И, как выяснилось, зря! Но вот однажды, нам попался документальный фильм-дневник австралийского журналиста Joe Cross "Fat, Sick and Nearly Dead". Главный герой, страдающий от тяжелой формы аллергии и излишнего веса, решает сесть на 60-дневную соковую диету под наблюдением врачей и отказаться от всех видов таблеток. Во время эксперимента Joe Cross путешествует по США на автомобиле с соковыжималкой в багажнике и описывает свои ощущения (не всегда кстати приятные). К концу фильма герой предстает зрителю совершенно иным - полностью здоровым и помолодевшим человеком, который избавился от всех своих болячек. Вдохновившись результатом Joe, мы решили, что идея нам очень нравится, вникли в тему, и приобрели slow juicer.
1

Отдельно о соковыжималке. Оказалось, что выбрать правильный juicer не так то просто. Мы потратили на это довольно много времени. В целом все соковыжималки можно условно поделить на два основных типа:

1) Классические центрифужные. К достоинствам можно отнести их относительную дешевизну и скорость отжима сока. К недостаткам, особенность конструкции: именно из за высокой скорости ножа (5 000 - 10 000 оборотов в минуту) образуется трение и соответсвенно нагрев, от которого погибают самые важные состовляющие свежевыжатого сока: энзимы (ферменты) - вещества являющиеся катализаторами практически всех биохимических реакций в нашем организме. Именно ферменты определяют обмен веществ. Можно сказать, что от части энзимы - это и есть жизнь. Кроме того во время отжима в центрифужной соковыжималке в сок попадает воздух, и сок быстро окисляется. Срок жизни такого сока от пары часов до одного дня.


2) Шнековые (slow juicer). В отличии от центрифужных, в шнековых соковыжималках вообще нет ножа. Они не режут, а скорее мнут овощи и фрукты. Конструкция очень напоминает обычную мясорубку. Очень прочный вал вращается на скорости 30-80 оборотов в минуту и позволяет отжимать сок почти из всего. Только такая соковыжималка жмет сок из  травы, пророщенной пшеницы, орехов, хвои, шпината, салата - а это именно то, что и было нам нужно, ведь настоящая соковая диета основана не на фруктах, а на зеленых овощах, травах и листьях. Такой зеленый сок самый полезный, не содержит сахара, в отличии от фруктов и храниться он до 72 часов в холодильнике, что важно, потому что учитывая медлительность шнековой выжималки - гораздо проще сделать сок вечером, сразу с запасом на весь следующий день.

3. Итак, купив slow juicer, мы отправились в магазин за ингридиентами для сока. Так как у нас небыло проблем с излишним весом, для начала мы решили делать очистительную перезагрузку организма (reboot) всего за 7 дней. Да да, на неделю надо отказаться от всего кроме сока. Никакой прочей еды, чая, кофе и уж тем более алкоголя. А вот так вот теперь выглядит наша тележечка:
2

4. Поход в магазины обошелся в 114$. Для наглядности приводим чеки. Кстати, мы уже как то разбирали стоимость продуктов в Лос-Анджелесе, если интересно, можно почтитать здесь.
4

5. А вот все покупки уже дома, в одной куче на полу. Так получилось, что диета началась у нас не в один день, поэтому на фото присутсвуют сыр, хлеб, и прочие радости жизни. Но сок мы будем делать из шпината, бок-чой, кейл, петрушки, сильдерея, руколлы, броколли, имбиря, огурцов, помидоров, манго, дыни, грейпфрутов, слив и персиков. Как видите, преимущественно фрукты и овощи. Особенность соковой диеты, в том, что организм получает все те же витамины и микроэлементы, как если бы вы просто ели фрукты и овощи, но ему не нужно тратить энергию на переваривание. Все полезное поступает в кишечник сразу в готовом виде и считается, что через 15 минут уже начинает поступать в кровь. Отдельно заметим, что такая диета требует активного образа жизни: не обязательно спорт-зал, ежедневная прогулка по улице или пробежка вполне подойдут.    

3

6. Примерно так, выглядел наш ужин в течение 7 дней. На подносе 2,5 литра зеленого сока. Нельзя сказать, что зеленый сок очень вкусный, скорее его вкус можно назвать специфическим и пресным, поэтому решили добавлять в него яблоки, морковь или немного фруктов. Получается неплохо!
5

7. На завтрак сок с большим содержанием фркутов. Тут примерно пара стаканов.
6


Неделя детокса несомненно пошла на пользу. За последние несколько месяцев мы повторяли это уже дважды, но надо сказать ни разу так и не удалось на 100% воздержаться от прочей еды, и  иногда все же съедали небольшой салат или фрукт вроде банана. Пить только сок, даже 7 дней, очень тяжело. Но ощущения очень хорошие. Кроме того, за неделю становишься легче примерно на 3 килограмма. Решили повторять такую разгрузочную неделю раз в два-три месяца, и дополнительно ввести еженедельный соковый четверг.

Tags: la style, еда в США, здоровье, покупки в США, цены
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments