californista (californista) wrote,
californista
californista

Category:

ВТОРАЯ СМЕНА: ВЕЧЕРНИЕ ШКОЛЫ В АМЕРИКЕ

>

В США существует такой формат обучения, как школа для взрослых - Adult High School. Об американской системе образования в целом, мы уже писали в одном из наших постов (здесь). Так вот, Adult School предназначена для людей, которые по каким-то причинам не закончили школу и не имеют сертификата GED (общеобразовательный тест, что-то вроде нашего ЕГЭ, без которого не принимают на нормальную работу, в колледж или университет). В таких школах, можно не только изучать общеобразовательные предметы и готовиться к сдаче GED, но и учить английский. В некоторых школах, также есть курсы по вождению автомобиля, комьютерные курсы, рисование, танцы, вязание и музыка. Занятия проходят по вечерам, что удобно для тех кто днем работает. В одну из таких школ, мы решили пойти поучить английский (в качестве дополнения к нашему основному обучению). Интересно , что обучение здесь почти ничего не стоит, так как финансируется государством - несколько десятков долларов за три месяца.

IMG_8446



2. Школы для взрослых в Лос-Анджелесе располагаются на территории обычной старшей школы (High School).  Например, одна из таких, находится в самом сердце Голливуда, недалеко от Аллеи Славы. С территории школы отчетливо просматривается знаменитый на весь мир знак HOLLYWOOD.
15

3. В школе есть своя Аллея Славы. Коридоры пестрят красными звездами с именами известных людей, которые здесь учились.
14

4. В классе английского языка в среднем 30 человек. Все из разных стран, но, в отличие от платных школ английского языка, здесь студенты преимущественно из Латинской Америки - Уругвая, Мексики, Колумбии, Чили, Гондураса, Никарагуа, Сальвадора, Гватемалы и Уругвая. Но, есть и единичные представители Франции, Ирана и Саудовской Аравии. В этом классе также было 7 человек из России (так как Западный Голливуд это место компактного проживания русской общины).
13

5. Книги для изучения английского выдают на уроках бесплатно. Мы учили язык в четырех разных платных школах, но таких книг, как здесь, еще не встречали. Они как будто специально рассчитаны на мигрантов и освещают самые важные аспекты жизни в Америке. Обратите внимание на иллюстрации и подписи  к ним. Например, как найти работу и закрепиться на ней:
12

6. Средняя заработная плата в неделю в зависимости от образования (почему то нет Masters Degree). Стимулирует, не правда ли?

27 9.38.43 PM

7. Что делать, если на работе домогается начальник.
28 9.38.43 PM

8. Как выбрать машину и не ошибиться. Цены на машины кстати вполне реальные.
30 9.38.43 PM

9. Уроки проходят с 6 до 9 вечера с одним 15-ти минутным перерывом. В классе люди всех возрастов - еще одно отличие от платных школ, где учатся в основном люди до 30 лет.
10

10.
9

11. Отдельного внимания заслуживает уборщик в школе - личность колоритная. На вид ему лет 60. У него очень хриплый голос, дреды и почти нет зубов. Когда он идет по коридору, его слышит вся школа. Во-первых, из-за огромной связки ключей от каждого кабинета, которая висит у него на поясе и звенит при каждом движении. Но главное у него вседа с собой бумбокс, откуда рубит рэп. Короче убираться ему не скучно.
8

12.
7

13. А вот это не обычная картина для Лос-Анджелеса. Вендинговые автоматы на территории школы буквально бронированы. Наверное ученики High School особенно не любят когда бутылка воды не падает в лоток, застряв по дороге))
6


Безработица в США сейчас хоть и упала, но все равно довольно высокая -  7,6%. Без образования найти работу намного сложнее. Adult School - это возможность для людей, у которых нет даже школьного атестата, сделать первый шаг.
Tags: american education, american school, english, hollywood, language schools, los angeles, образование в сша, школы сша
Subscribe
promo californista february 24, 2016 02:34 4
Buy for 100 tokens
> Недавно мы писали о предстоящем туре в Лос-Анджелес для всех, кто связан с make-up, стилем, визажем и боди-артом . Группа уже полностью набрана, но в последний момент одному из участников не одобрили американскую визу. Так что внимание: у Вас (или ваших знакомых визажистов, которые хотят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments